В 2002 году производство агломерата составило 612 тыс. т (или 105,1 % в сравнении с 2001 годом), чугуна – 362 тыс. т (106 %), стали – 541 тыс. т (103,9 %), проката – 423 тыс. т (105,6 %), калиброванной стали – 88 тыс. т (97,8%).
По оценке генерального директора предприятия Александра Полянского, 2002 год оказался более тяжелым, чем предыдущий. Это связано с ростом цен на энергоресурсы, кокс и металлолом. В то же время успешная работа завода во втором полугодии позволила увеличить объемы производства стали и проката к уровню 2001 года в среднем на 5%.
Средняя заработная плата на предприятии на сегодняшний день составляет 5300 рублей. Примерно на том же уровне она сохранится в течение нынешнего года.
Самое приятное событие прошлого года, как отметил Александр Полянский, это разработка и утверждение программы реконструкции предприятия до 2006 года, предполагающей строительство печи-ковша, установку дуговой сталеплавильной печи, вакууматора и машины непрерывного литья заготовок, а также реконструкцию прокатных станов. Общая сумма инвестиций на её реализацию составляет порядка $92 млн.
Первым шагом станет окончание в марте этого года строительства и запуск с 1 июня в промышленную эксплуатацию печи-ковша. Уже началась подготовка к реализации второго этапа реконструкции, предусматривающего установку дуговой сталеплавильной печи.
В 2002 году на предприятии проводилась активная социальная политика. Были произведены все материальные выплаты, предусмотренные коллективным договором. На постоянной основе выделялись средства на отдых и оздоровление трудящихся и их детей.
Металлургический завод им. А. К. Серова основан в 1894 году. С 2000 года входит в сферу влияния УГМК. Численность работающих – 9 705 чел.
Основная продукция: широкая номенклатура углеродистых и легированных сталей, литейный и передельный чугун, калиброванный и сортовой прокат, буровой пустотелый прокат, железный купорос.
Ваша корзина пуста.